?

Log in

No account? Create an account

ihavesage


Шаг За Край

Новая история про вас


Previous Entry Share Next Entry
Май в Барановке
ihavesage
Пятый день в Барановке. Живу полной грудью, но не пишу. Пальцы стали культяпками, гитару не держат, держат молоток, лопату, кисть, на пятках зеленые печатки, в голове доски, краски, замазки.



Та самая благодать, то самое милое время в году, в начале мая, когда тепло, но не жарко, когда шумно от пения птиц, а не от пикников на пляже, когда в воздухе майские жуки, но еще нет комаров, когда можно без сеток, без кепок, когда можно голым телом на траву, потому что муравьям и кузнечикам еще не до тебя, когда зелень деревьев нежная, а почки липкие, когда цветение кустов одно сменяет другое. Когда ночью твоим спутником поет соловей, когда можно на улице от рассвета до заката, ищешь повод не заходить в дом, когда роса едва-едва, а солнце прибывает. Когда чувство, что все еще впереди.

Кукушка накрывает торжество жизни напоминанием о смерти. Ее потусторонний мотивчик играет 24 часа из соседней рощи. Лес, хрустящий прошлогодней хвоей, верхушки деревьев в шуме ветра, шмели в стекло, блеск паутинных нитей, натянутых, как интернет, через все и вся. Легкие свадебно-парадные облака, а под ними ястребов карусель, а под ними воронов кутерьма, а под ними божьих коровок трафик.

Я, ороговевший горожанин, то в растерянности, то в спешке, припадаю к траве и стволам, бегаю за майскими жуками, пытаюсь ухватить бегающими глазами то костер, то небо, то стоячую заводь, померять шаг водомерок и ритм щебетания пичужек. Мне не хватает и надо все, потому что скоро это завершится. Мне надо макнуться в ледяную речку и измазаться в сосновой смоле, свесившись с ветки, утомиться банным паром и построить новый пол в беседке. Барановка ветшает и просит внимания, а я должен успеть и гвоздь забить и себя забыть.

Барановке в этом году десять лет, и все что она вложила в меня за десять лет, я хочу повторить за неделю, украдкой, урваткой, неловкой, негладкой. Остановиться? Нет уж, позвольте. Дни мелькают, а я еще не топал с бубном у костра, не коснулся дарбук и флейт, не посетил своих укромных мест. А через два дня наедут гости, и затишье превратится в застолье, а там и домой.

Здесь есть все, что мне нужно, но я почему-то живу в городе. Значит не все.

Здесь нет меня, песня леса с травой и луны с облаками поглощает мой отдельно-взятый гордый голосок, и я сдаюсь и пропадаю в этом хоре.

Пять тридцать утра, солнце встало из-за березовой рощи и погладило меня по лицу. Кукушка на рабочем месте. Собирается душ-дождик. И мне пора. Без плана, без мыслей, как шмель, разбуженный утром возвращается к своим делам, я вытекаю из постели вслед за солнечным светом на утреннюю росу босиком. Поехали.


  • 1
(Deleted comment)
спасибо, хорошо там, где мы есть)

Спасибо, Александр, Саша, Шура - просто не знаю, как лучше. Это прекрасно! Читал Лине вслух, смахивая слёзы :)

спасибо, Гриша

А теперь ещё и с днём рождения! Здоровья и успехов на пути познания и самопознания! Но и простых радостей жизни тоже!

Клещей ещё тоже нету? тогда кайф, наверное) а я в этом году всю весну хожу и удивляюсь - как я могла раньше не замечать, что все растения цветут... красиво так...

спасибо, точно, цветут, вчера проверял )

Ох, как хочется за город, в дом, слушать кукушку, красить что-нибудь, сидеть у костра, валяться на траве... Ээээххххх...

Обилие деталей придает реализма повествованию. Верю: в каждое слово и каждое чувство. Захотелось позавидовать, а не могу. У меня на фоне буйства природы полная апатия, даже каримат не спасает. С моими ресурсом что-то не так :(

желаю Вам поправить ресурс )

Поздравляю с днем рождения!!! Удачи.

спасибо! поздравлений достаточно )

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!

спасибо пистолет!

Здравствуйте, Саша! Поздравляю Вас с Днем Рождения! Иногда прихожу в Ваш журнал, но редко, потому что у Вас, как в лесу, не слышишь своего голоса. Времени у Вас, как и у меня на ЖЖ все меньше, вот уже и числа убрали. Желаю Вам радости и удачи!

спасибо Вам большое!

С Днем Рождения !!!

С Днем Рождения!

С праздником!!!

Саша,с Днем рождения! :)
светлых мыслей Вам и теплых ночей, Любви и Радости ! ))

спасибо большое!

  • 1