?

Log in

No account? Create an account

ihavesage


Шаг За Край

Новая история про вас


Previous Entry Share Next Entry
Мое утро
ihavesage

Мы договорились с вами, что я буду вести рассказ о своей жизни в режиме в реалити шоу. Ну, почти. Поставить камеру в своей спальне еще не готов, но думаю. Приближаюсь к жизни на площади.





Могу ли я рассказать миру каждое свое действие? Должно ли быть что-то личное в моей жизни, или нужно отдать всего себя на растерзание – ешьте. Что это будет: героизм или глупость?

Я все меньше хочу делиться своими идеями, идеями других, советами, заветами и наветами. В этом мало жизни. Жизнь происходит прямо сейчас, как есть, я не очень ее понимаю, и не тешу себя мыслями, что когда-нибудь пойму. Но от этого еще больше хочу прожить ее ярко. И живу, как могу.

Вот именно это я и хочу донести до вас: просто показать, как я живу, отучаясь добавлять туда что либо еще. И надеюсь, что и вы станете делиться своей жизнью и задавать себе похожие вопросы.

Сегодня я расскажу, как проходит мое утро, сейчас, в апреле.

Просыпаюсь в 6.00 - 6.30 и первым делом слышу пению птиц за открытым окном. Уже светло, но еще так тихо, что хочется остановить время. Вспоминаю, что у меня есть тело, потягиваюсь, проверяя “работу всех приборов”. У меня есть тело, мягкое, крепкое, горячее, живое – одного этого достаточно, чтобы захотеть жить!

Я могу так лежать долго, слушая птиц, вспоминая ночные сны или строя образы для новой статьи. Вставать не тороплюсь, хотя сто раз договаривался с собой, что надо бегать по утрам или медитировать на коврике, или еще как-то проводить время для себя. Но я и так для себя, если делаю то, что больше всего хочу сейчас.

А больше всего я хочу остаться в постели. Рядом спит жена, голая и теплая. Она будет спать еще часа два, и эти два часа мне больше всего хочется провести с ней. Мы не так много общаемся, вечером нам остается поужинать да поделиться новостями, плюс выходные. Поэтому эти два часа утром я отдаю ей, даже если она спит и не знает об этом. Впрочем, конечно знает.

В жизни много вещей, которые приводят меня в полный восторг. И по мере того, как я замедляюсь в своем наблюдении жизни, и отказываюсь от цели ради процесса, этих вещей становится все больше. Один из таких моментов – обнять человека. Любого. А если он голый и теплый, и лежит рядом, и это женщина, и это твоя любимая женщина… В этот момент я не думаю о сексе, а только испытываю, проживаю, понимаю и называю счастьем.

Я мог бы сейчас бежать по дорожке парка или стоять под прохладным душем или читать почту и тоже найти в этом упоение, но я выбираю то, что есть, что дается мне прямо сейчас - тепло любимого человека.

Одна рука на копчик, другая на шею – обнимаю позвоночник. Или одна рука на ноге, другая в волосах - обнимаю всю целиком. Или обнимаю плечи, или обе руки кладу на груди. Или отворачиваюсь и толкаю ее попой, тогда она обнимает меня сзади, любимая поза ложечки. Это тоже игра. Я слушаю, куда мне хочется коснуться и почему, а потом слушаю, что происходит.

Еще я думаю о том, как это так, есть я, и есть она, но когда мы вместе, есть только мы, наши отношения. Как яичница из двух яиц – яйца разбиты, но в итоге рождается что-то новое, живое. Наши отношения – не кто-то третий с нами в постели, а кто-то один, без нас, потому что нас не осталось.

От таких мыслей снова тянет в сон, я проваливаюсь и снова возвращаюсь к тому что есть, к прикосновению тел, к дыханию Аюны во сне.

Касание тел вызывает истому, которой уже невозможно сопротивляться, и начинается секс. Иногда я жду, пока она начнет просыпаться, иногда (с разрешения) мягко бужу ее. В любом случае, каким бы горячим ни было мое желание, нужно убедиться, что оно взаимно. Одному не в кайф. Секс – это счастье на двоих.

Как мы это делаем? Что мы при этом чувствуем? Что для нас важно в сексе? Верите или нет, у меня уже больше года лежит черновик такой статьи. Но это пока тот самый случай, когда я не уверен, как это подать на площади, и стоит ли. Буду наблюдать.

Если же секс не случается, я привстаю на постели, кладу на колени Мак и начинаю писать. Еще одна возможность поймать свой кайф, не теряя ценных минут тепла вдвоем.

К девяти часам либо готов новый пост, либо мы "готовые" после утренних любовных игр.

Утром я рождаюсь заново. Вспоминаю кто я, и зачем здесь, а, скорее, не вспоминаю, а придумываю заново. Утро даст настроение всему дню, поэтому я особенно внимательно слушаю свои интимно-интуитивные желания. Мне очень важно начать день честно, пока все только начинается.

Как только мы встаем с постели, картинка меняется, включается другая скорость, начинается день. Но об этом как-нибудь в следующий раз.

А как у вас? Как проходит ваше утро? Что для вас важно в эти первые тихие часы нового дня?


  • 1
"тихие часы нового дня"

издеваетесь?

Камеру в спальне? Избавь нас от этого нелепого эксби-шоу!
"Могу ли я рассказать миру..." Можешь, но не должен. Миру это неинтересно. Это совсем не то, что ты можешь ему дать.
"В этом мало жизни..." А ведь раньше хотелось, и получалось, и какой отклик был!
Жизнь проходит мимо? Отдельно от тебя? И чтоб её вернуть, нужно устроить "сеанс разоблачения"? Не поможет. Твоя откровенность имеет ложный посыл - откровенность за откровенность. Но ответной не будет. Описанные тобой ощущения понятны и даже в чём-то симпатичны, но неискренни.
Сокровенность вызывает куда больше уважения и сочувствия, чем такая бесстыдная откровенность.

вот вам откровенность за откровенность: мойте свои кости хоть на людях хоть в одиночестве, и предоставьте мне заниматься собой. мой форум не для всенародного обсуждения меня, слишком много чести, а для взаимного общения. каждый о себе.


Ваша откровенность, наверняка, вызовет у кого-то зависть, злобу, у кого-то - восхищение, симпатию...) В любом случае, нужна смелость, чтобы написать такой пост.

Немногие могут похвастаться таким утром, как Ваше, я думаю). И, тем более, немногие способны этим поделиться.

По-моему, Вы очень счастливый человек, берегите свое счастье. Я бы свое побоялась выставить напоказ - меня в детстве учили прятать его от людей, люди разные бывают. С возрастом и опытом я стала ценить этот совет.

Очень красиво написан текст, вызывает желание прочесть его вслух).

И чьи это пятки на фотографии? Неужели Ваши?))

господи bless your heart! спасибо! почему чем откровенне пост, тем больше троллей? спасибо вам за поддержку, реально больно когда плюют в душу. я стараюсь показать, что счастьем делиться нестрашно, но ведь это реально, блин страшно!!!! да еще нашим общим счастьем с женой, она ведь тоже под удар встает. Спасибо Вам!!

а пятки нет, картинку в гугле подобрал, нас в постеле я все же не готов показывать ))

Саша, Вы - на мой взгляд, чудесный, очень светлый человек, на один из Ваших постов я наткнулась случайно и добавила к себе в друзья просто для того, чтобы читать.
В последнее время я мало что комментирую и почти ничего не пишу сама, мне откровенно жаль на это своего времени (может, период такой, потом будет по-другому). Но тут я не смогла промолчать, потому что прочла первые два комментария.

Когда открываешь душу, нужно быть готовым отражать плевки, да.. поэтому я давно уже так не поступаю). Если Ваша цель достойна того, чтобы переносить такие испытания, тогда я желаю Вам сил и веры в свое дело). Лично я Вас всегда поддержу, потому что Ваша откровенность того заслуживает).


К сожалению счастье другого человека у многих вызывает неприятие) А мне понравился ваш пост, Саша. С такой нежностью описать свои чувства к спящей рядом жене не каждый способен, даже больше, не каждый способен испытывать такие чувстве)) Пусть учатся, даже через собственные злость и раздражение)) Я люблю ваши откровения, иногда зачитываю мужу отрывки и вижу, понимает, нравится)

Спасибо что поделились. Для меня сейчас важно узнать что бывает и так.

Саша, у вас замечательное, чудесное утро, но вот зачем вы это делаете? Чужое негативное внимание чувствуется, и оно неприятно. А вы каждым личным постом ставите под удар себя и свою семью, учитывая степень вашей откровенности и вашу аудиторию-зачем?
Прайвеси потому и существует, что существует личное. На таких глубинах можно общаться только с человеком, который к этому готов, с отдельным человеком, а не со всем интернетом.
Даже в личном общении не все оказываются к этому готовы, не все умеют уважать границы. Это мой личный опыт. Кстати, именно поэтому я не пишу здесь о себе, вы уж простите...

спасибо, что беспокоитесь. зачем? иначе не могу

На контрасте

:))))))
Ну это..
Вы сами об этом спросили...
Мои утра в апреле... начинаются в 5:30 - 5:45 с мерзкого истерического петушиного крика, от которого я подпрыгиваю в кровати. Одна. Иногда просто вздрагиваю, если тело не наспало сил на подпрыг. Рывком пытаюсь нащупать и вырубить это отвратительное "кукареку", что бы обеспечить себе "несколько первых тихих минут нового дня", в которые мне важно не уснуть. Поэтому я пытаюсь вспомнить, что же такого великого я должна сделать и понять какого черта я должна сделать это так рано? На словах "такого великого" я уже опять сплю. 10 минут. Новая итерация. "кукареку"-подпрыг-рывок-проклятья-"еще-несколько-тихих-минут-нового-дня". На четвертом повторе включается сознание, совесть, чувство долга и навык позитивного мышления позволяет преобразовать "Господи-за-что!?" в "Благодарю тебя Мир, что я проснулась. Не знаю, Мир, можно ли назвать мое состояние "жива", но тоже благодарю." Сажусь на кровати. Вспоминаю, что у меня есть тело. И оно встает, потягивается и шлепает на кухню, ставит чайник, идет в ванную. Руки причесывают волосы, подошвы ежатся на холодном кафеле и скорее стараются встать на коврик. Кожа лица ощущает прохладу воды, руки радуют цветовосприятие полосочками триколора, выдавливаемого из тюбика. Полость рта ощущает свежий вкус мяты и щетину средней жесткости. Но некогда, некогда, давай быстрее, быстрее, детка! И лишь мимолетный взгляд. В зеркало. Но хоть так... Глаза в глаза. И это важно. "Привет!" - "Мда...", "Ну ладно тебе, доброе утро!" - "ну-ну"... По дороге в комнату, когда я еще вздыхаю, тело напяливает на себя приемлимую кофточку и джинсы, и вот я уже слышу свой голос, сделанный, мягкий, с любовью и нежностью: "Мальчики!!! Доброе уууутро! Начинается новый день!" И в ответ получаю то, что до этого так отчаянно пыталась замазать позитивом... "Мам, ну чё так поздно, мне ж еще матешу доделать!..." "Мам, а Степан не встает!" "Мам, а что на завтрак???"... Доброе утро! :)

Re: На контрасте

прекрасная история, спасибо большое!

Саша!
Я не знаю Вас, не знаю Вашу аудиторию, но я благодарна Вам за то, что у Вас есть такие утра, что вы их так ПРОЖИВАЕТЕ, и что пишете об этом. Мне ужасно приятно было прочитать о, например, "...Она будет спать еще часа два, и эти два часа мне больше всего хочется провести с ней." Мне приятно видеть (слышать) это из уст мужчины, а не из дурацких историй в журналах или книгах, написанных женщинами. В Вашем случае для меня это про реальность. Из серии "значит, ТАК все же бывает!" И для меня это очень здорово!
И еще я благодарна Вам за вопрос "а как у вас", в котором я услышала реальный интерес, а не "маркетинговый ход для привлечения аудитории". Может и ошиблась, но это уже не важно, ибо я на него ответила и написав, многое увидела и даже многое поняла. Теперь остается много сделать. :)


Edited at 2015-05-01 11:26 am (UTC)

благодарю, мне очень важно узнать а как у вас для себя и для всех, кто читает, кто еще стесняется поделиться. В фб я-таки разогрел читателей на ответную откровенность, здесь сложнее но тоже потихоньку происходит )

Счастливая ваша женщина. Так красиво вы думаете о ней и живете ей.

Вы ведь финансистом были в прошлом,да?
читаю Вас, читаю не впервой и думаю, как же правильно вы сделали,что бросили ту профессию и тот образ жизни. это не ваше. а писать и размышлять... философствовать -да.
пишите.. и просто будьте иногда готовы,что будут реагировать так,как выше. люди с вами просто на разной частоте вещают. вот и все.
я когда читала в почтовой рассылке названия ваших постов из путешествий,то просто понимала,что я там не была. и пока не было возможности путешествовать. и это не хвастовство с Вашей стороны,а скорее напоминание другим,что за пределами их матрицы и офисов есть и такая жизнь.
я ,читая Вас, к примеру,поняла,что буду искать мужа с тем же пониманием ритма жизни,что и у меня. или схожим.чтобы встречать утро тоже вместе. и делить минуты тишины.
и дом в таком месте,где поют птицы по утрам. и не нужно вставать в 5.30 утра и лететь на автобус в 6.50, как у меня происходит сейчас. пусть не каждое утро,но есть такое..

хм.)) про спину.. в моей интерпретации спиной поворачиваются только к тому,кому доверяют всецело. :)
берегите себя и свою любовь!. :)

спасибо Вам за добрые слова!

О «жизни на площади». Вспомнилось, как в студенческие годы прочла краткое размышление какого-то древнеримского автора о том, почему люди не предаются любви на площади, ответ был: «Потому что публика не готова». Я не смогла возразить автору, у меня не нашлось аргументов. Это действительно практически единственная проблема – могут помешать. Ведь если чувства настоящие, то какое значение имеет численность аудитории?
А вот аудитория может резко воспротивиться.
Права ли она в этом случае? Только если не приглашена и не предупреждена. А откровения об интимностях давно не шокируют общественность. Лоуренс же писал и более откровенно, теперь изучаем и почитаем как классик. А почему? Потому что Мастер :)

да спасибо! все так. на фб все переросло в очень жаркую дискуссию, и один из выводов, который я сделал, с аудиторией надо быть бережней. я то готов раздеться, а люди нет. и смотреть на голого не готовы. ну что ж, значит так.

"Поставить камеру в своей спальне еще не готов, но думаю. Приближаюсь к жизни на площади."
-да, что-то в этом есть. Ведь животные не скрывают ни какие ньюансы своей жизни. И абсолютно здоровы психически.

  • 1