ihavesage (ihavesage) wrote,
ihavesage
ihavesage

Categories:

Как найти мотивацию, когда в тебя никто не верит? Вопросы с вебинара

Словно лодка в океане, затерялся берег мой
Я повсюду иностранец, забери меня, мама, домой.
Валерий Меладзе


Продолжаю отвечать на вопросы вебинара “Перемены в жизни”. Письмо от Тани, 18 лет, из поволжского городка:

"Мой мир стал не таким как прежде. Возможно, отношения с окружающими людьми серьезно повлияли. Или повлияло то, что я полюбила человека. Чтобы вы понимали, я влюбилась в девушку.

1


Я буду признательна, если вы не будете говорить, что однополые отношения против природы. Это считает общество. И общество дает сильное давление. Вот взять мою семью. Отец ярый гомофоб, что не есть хорошо для человека с нетрадиционной ориентацией. На днях я сообщила эту информацию маме. Она старается не говорить со мной на эти темы. То есть по сути у меня нет поддержки.

Взять друзей. У меня было две подруги. Теперь только почти знакомые. То, что вне законов, для них считается преступлением. Бывает так, что я испытываю боль. Но никому не могу рассказать об этом.

Все чаще я стала срываться. А потом резко пропал интерес к жизни. Но совсем недавно я совершила поступок, перевернувший мою жизнь. Я съездила в другой город, к моей возлюбленной. Мы провели время вместе. И это время мне не забыть. Это своего рода был "звонок". Но апатия напала на меня вновь, когда я вернулась домой.

У меня есть цели в жизни, которых нужно добиться. Но нет мотивации. Я просто "гнию". Моему мозгу нужна работа, а я "втыкаю" в телевизор и забываю о времени. Мне нужно найти силы, чтобы двигаться дальше, менять свою жизнь, найти свой порог.

…моя цель - быть с тем, кого люблю. А я на грани. Если оступлюсь, никогда не смогу подняться. Мне нужна помощь. Помогите, пожалуйста. Как найти эту мотивацию, когда в тебя никто не верит? Когда никого рядом? Как найти в себе силы и бороться?”



Апатия, о которой говорит наша героиня, – это болезнь органа, которого в науке не существует. Имя ему – дух. Впрочем, в русском языке он давно и прекрасно живет, что лишь подтверждает его реальность: “не в духе”, “испустил дух”, “на дух не переношу”.

Дух отвечает за охоту жить. Он приводит в движение всё, что есть под солнцем. В отличие от нас, он хорошо знает, зачем он здесь. Затем, чтобы проживать опыт. Другими словами, дух сквозь испытания стремится вернуться домой, к своему источнику. А мы ищем дом вместе с ним. Я искал свой вот так: “Где мой дом? Вопросы к цивилизации”.

На этом пути духу нужна помощь нашего тела и разума, поэтому он воплощен. Взаимодействуем мы так: он зовет, мы идем. Если идем по зову духа, достигаем всего, чего пожелаем. О таких говорят: "сильный духом". Если же идем за капризами ума, мы теряем с духом контакт, предаем его. О таких говорят: "бездуховный".

Без нашей помощи дух хиреет, а у нас пропадает интерес к жизни. Апатия – печальный результат предательства своего духа. Вот здесь больше об апатии и как с ней справиться: “Как различить безразличие”.

История нашей героини ярко показывает ее потерянный дух: “я просто гнию”. Пришло время делать выбор.

Ее выбор на сейчас, дающий ей жизнь и питающий ее дух – быть с любимым человеком. Выбор на всю жизнь? Может да, может нет, неважно. Но это опыт, который она должна прожить на сейчас. Дальше будет дальше. А если нет, дух так и останется в клетке, а она станет мертвее на один непрожитый опыт.

Если для этого сейчас надо бросить вызов родителям и обществу, так тому и быть. Идите за своим духом, а не за общественным мнением. Только не разрывайте связь с близкими, снова и снова, бесконечно давайте им шанс вас понять и принять. Иначе порванная связь с родителями станет ноющей раной или омертвением на теле вашей жизни.

В прекрасном фильме “Дом – Это Ты” две девушки, парижанка и израильтянка, проходят именно этот путь. Они встречались в Израиле несколько лет, прежде чем решились на “каминг аут". В результате родители француженки прекратили с ней отношения. После слез и сомнений она решилась привезти свою возлюбленную домой для знакомства с родителями. Дальше произошло что-то невероятное…

Желаю вам найти свой дом!

P.S. Комментарии открыты только для поддержки нашей героини и обмена вдохновляющими историями. Пожалейте себя: воздержитесь от комментариев, унижающих ваше достоинство. В моем блоге нет разделения ни по какому признаку. Мы все нормальные, каждый по-своему. Если ты не вредишь другим, ты свободен делать, что угодно и любить, кого угодно. Это не закон и не догма. Это главный договор мироздания.


button 01
Tags: вебинар, вопрос/ответ, душа
Subscribe

  • Чужак в чужой стране

    Я понял, почему люди смеются. Они смеются от боли. Потому что смех – единственное, что снимает боль. Роберт Хайнлайн Это…

  • Раненые в правильных местах

    We are wounded in all the right places One Giant Leap Какая гадость ходить по жизни с оскаленным ртом. Какая ложь прикрывать наготу души…

  • Практические советы по работе с большим “Я"

    Будьте искренни в своем одобрении и щедры на похвалу Дейл Карнеги Когда шагаешь за край, часто приходится еще и перешагивать через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Чужак в чужой стране

    Я понял, почему люди смеются. Они смеются от боли. Потому что смех – единственное, что снимает боль. Роберт Хайнлайн Это…

  • Раненые в правильных местах

    We are wounded in all the right places One Giant Leap Какая гадость ходить по жизни с оскаленным ртом. Какая ложь прикрывать наготу души…

  • Практические советы по работе с большим “Я"

    Будьте искренни в своем одобрении и щедры на похвалу Дейл Карнеги Когда шагаешь за край, часто приходится еще и перешагивать через…