ihavesage (ihavesage) wrote,
ihavesage
ihavesage

Categories:

Роман с деньгами


Мужчину определяет не то, что он берет, а то, что он дает.
Blaze Olamiday

Среди моих читателей много мужчин, стоящих на краю. Они готовы сделать решающий шаг, оставить остывшее прошлое, начать новое дело, к которому зовет душа. Большинство из них держит один последний страх: потерять сугубо мужское достоинство – деньги.

1


У меня был долгий роман с деньгами. В молодости, как и все, я хотел быть богатым и знаменитым и шел к этому, как танк.

К тридцати годам я получил три высших финансовых образования, два из них в Штатах. Я узнал о деньгах все, что было положено знать эксперту с лицензией на управление чужим богатством. Мог посреди ночи с большого перепоя рассчитать чистую приведенную стоимость конвертируемой облигации, с учетом изменений курса валют, с упреждением на порывистый ветер, в условиях вечного камнепада.

Здесь нечем хвалиться, тем более, что это знание мне почти не пригодилось и всегда казалось подозрительно искусственным. Бесконечная ода капиталу, свистопляска вокруг его величества процента.

Выучив про деньги много ненужного, я так и не узнал главного: что это за мистическая сила, божество для некоторых, и как она работает.

Меня убедили, что деньги – священная энергия мужчины, и если ты не богат, то ты недомужчина. Такой расклад задевал меня, и я старался подружиться с деньгами. У меня даже был коуч–женщина (как иронично), с которой я провел ритуал по возвращению денег и закопал тысячу рублей под деревом в лесу, попросив их прорасти и дать урожай. Короче, все как у Буратино.

Смешно? А как бы вы сделали, если бы страстно хотели прослыть настоящим мужчиной? Меня также учили не держать деньги в кармане (это неуважительно), а купить для них дорогой кошелек, не считать копейки и тратить на широкую ногу, чтобы они так же широко возвращались.

Дальше – больше. Был период дауншифтинга, мои карьерные сбережения кончились, а тысяча рублей так и не проросла. Я влез в долги, а что делать с жизнью, еще не знал. Тогда я решил нажелать себе денег, как тогда часто делали мои друзья-бездельники, то есть эзотерики. Я поехал встречать новый год один в Турцию. Там, на склоне горы, из которой повсюду били языки пламени, я провел ритуал, попел песен и написал на бумажке желание на будущий год. Желание было скромным: один миллион долларов. К желанию я, как учили, приписал, чем пожертвую ради него, и сжег бумажку в священном огне.

Хотите знать, что было дальше? Мне досталось наследство богатой тетушки в Австралии? Если бы. К концу лета мне еще не прислали миллион, зато прислали понимание тупика в моей беспечной жизни и срочности активных действий. Настала пора приносить пользу людям и использовать образование по назначению. Я снова одел костюм и устроился в инвестиционный банк.

Осень 2008 года, кто помнит, была началом конца инвестиционного банкинга в России. Через полтора месяца меня сократили вместе с сотнями других, но дали приличный парашют, которого хватило точно, чтобы вернуть долги и дожить до момента открытия своего бизнеса полгода спустя.

Эта история и еще десяток подобных показала мне одну простую вещь. Деньги приходят, когда они нужны на дело, а не когда их просишь. Как только я ставил денежные цели, моя жизнь рассыпалась. Но деньги приходили всегда, когда было жизненно необходимо.

Когда-то я учился у легендарного гуру и суфия Мирзакарима Норбекова и ездил с ним в Узбекистан на специальный выездной мастер-класс для будущих миллионеров. Я запомнил одну фразу: Норбеков говорил, что если хочешь построить дом, а денег нет, не жди их, начинай строить, а деньги появятся. Не думай, как и откуда, оставь это духам. Просто начни свое дело. Тогда я скептически оценил его слова, мистика какая-то, но оказалось, что вся моя жизнь и до и, особенно, после его тренинга была абсолютным подтверждением его слов.

Деньги не являются мерилом мужественности. Деньги – всего лишь энергия на совершение дел. А, вот, дело и есть первое мерило для мужчины. Для этого требуется не дорогой кошелек, а доверие – качество "нового" мужчины.

Вселенной нужны наши дела, наши свершения, подвиги. Зарабатывание денег к подвигу не относится. Мужчина ищет воплощение своего дара, и правильно ищет. Если выбор заварен на крови, помощь подоспеет. Советом, другом, идеей, любимой женщиной и, да, деньгами. Любой энергией. Иди, мы поможем. Прыгай, мы подхватим.

Гурджиев говорил, луна питается человеком. Конечно, нам нужен ее унылый свет, а ей нужны наши свершения. Воплощения идей. Когда мы претворяем мечты этого мира в материю своими руками, мир дает поддержку и обеспечивает героя всем необходимым, как тело женщины перестраивается в режим поддержки, вынашивая ребенка.

Мужчина, стоящий на краю, задается отчаянным вопросом: а как же те, кто зависит от меня? как я буду кормить семью? как я буду смотреть в глаза жене? Не знаю, каждый решает по-своему, но если решение принято, способы находятся. Когда шагаешь за край, вселенная подхватит тебя. Дело не в деньгах, дело в доверии. Неси свой уникальный дар в мир и доверься его бесконечной щедрости, об остальном не беспокойся.

Tags: деньги, мужчина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →