ihavesage (ihavesage) wrote,
ihavesage
ihavesage

Categories:

Спать иль не спать. Вопрос с подвохом.


На заре ты ее не буди...
Афанасий Фет

Ничто не вечно под луной, кроме секса. Друзья вокруг меня сходятся и разводятся, ломают копья, пытаясь определить, кто сверху в семье и в постели, мужчины подводят научную и историческую базу своим загулам, а женщины - своим. На каком свидании дать, почему сегодня я сплю с ж, а завтра с м, простить ли супружескую неверность - дискурс похож на огромную воронку, затягивающую все новых участников, да все об одном уже сколько веков. Ответа нет, потому что это trick question - вопрос с подвохом.

1


Мой первый секс с одноклассницей в 17 лет был неудачным. Секс без любви мне вообще давался с переменным успехом, слишком много было помех в голове. Но понял это я много позже, тогда же в 17 лет первая неудача распахала глубокую рану. Через полгода, под руководством мудрой женщины на восемь лет старше, я успешно прошел инициацию в мужчины, но ранению потребовалось еще 20 лет, чтобы зажить окончательно. С новым партнером я мог вдруг впасть в состояние бессильной паники начинающего мальчишки, и фиг его потом выгонишь, этого мальчишку.

Чтобы объяснить этот казус, мой ум придумал себе душещипательную легенду. Я разрезал себя пополам и сшил наспех, как Франкенштейна. Верхняя половина была чиста и невинна, как у ангела. Я стал страстно любить женщин сердцем, хорошо чувствуя их натуру, стал их близким другом, оставаясь холодным в нижних чакрах. Секс казался для меня постыдным развлечением самцов, унижающий женское достоинство, ранящий хрупкое женское устройство. Я же предлагал женщинам благородство и платоническую любовь. Секса не просил, а соглашался, как на не менее благородный поступок, некое снисхождение на слабость влажной самки.

Ниже пояса был другой я для других женщин, анонимных или полуанонимных. Мир похоти и сексуальных побед. Там не было места сердцу, лишь утехам и усладам.

Две мои половинки были безнадежно далеки друг от друга. Как-то раз в Амстердаме мне приспичило, и я пошел на улицу красных фонарей. Приглянулась мулатка, я вошел к ней в комнатушку за толстыми шторами и почти уж было набросился, но из вежливости решил взять минутную паузу и начал расспросы за жизнь. Как только у нее появилось имя и грустная история бедности в Бразилии, она стала мне другом, а друзей не трахают. Тело переключилось в "ангельский" режим работы, и я ушел ни с чем, сгорая от ее насмешливого взгляда вслед.

Все изменилось однажды на тантрическом тренинге. В одной из практик мы в кругу обнаженных мужчин созерцали обнаженную женщину. Женщина была мне хорошо знакома, поэтому я привычно выключил себя ниже пояса, наслаждаясь ее добрыми глазами и стыдливо пропуская ее телесные прелести. Один из мужчин, похоже, наоборот, глубоко ушел в эротические фантазии и оконфузился при всем честном народе. Наступил неловкий момент. Наша модель болезненно приняла произошедшее, оскорбилась, "все вы, мужики, одинаковые", и так далее.

Виновник был страшно подавлен и даже заплакал. А я, я просто умер в этот момент, вернее умер мой Франкенштейн, не приходя в сознание. Я осознал, что и вздыбленная плоть и ангельская чистота одинаково прекрасны, но абсолютно нелепы по отдельности. Только вместе они создают священное действо, которое кто-то мудрый назвал любовью.

Пройдя один лабиринт, я тут же заплутал в другом. Я стал яростным проповедником всеобщего соития. Мужчинам и женщинам не о чем особо говорить, решил я, потому как все сказанное будет неполным, а значит будет ложью. Секс - самый совершенный язык общения, данный нам вселенной для того, чтобы мы не врали друг другу. Мужчины и женщины подолгу разговаривают только для того, чтобы расчистить неловкость и недоверие перед соитием – единственной целью их контакта. Если же соитие невозможно, они так и продолжают чесать языками, словно извиняясь в неспособности сказать друг другу самое важное. А значит – все в спальню! Меня качнуло из убеждения "секс не важен" в убеждение: "секс - единственное, что есть на свете". От Франкенштейна к Фрейду, фикция фетренного фоображения.

Годы спустя, когда я уже скромно считал себя ветераном м/ж отношений, судьба подкладывала все более изощренные задачки, над которыми я бился, как первоклашка. Вопросы многоженства и лебединой верности, похоти и целомудрия, женской доли и мужской воли сыпались, как из рога изобилия, и обесценивали бесценный опыт. Судьба иронична, как только ты возомнишь, что все познал, тебя весело ставят, как куклу, в начало пути.

Я полгода пишу, в том числе, на тему отношений и секса. За это время я просмотрел тысячи статей, сотни раз обсудил с друзьями и клиентами, но ничего нового не узнал. Нет волшебных ключиков, потому что вопросы надуманные.

Тема сексуальных отношений мне все больше видится, как несуществующая, искусственная надстройка над темой отношений общечеловеческих. Я вижу все меньше разницы между мужчиной и женщиной, вижу бессмысленность споров и борьбы двух полов, обязательность для каждого насшибать своих шишек. Вчерашняя статья про полигамию показалась любопытной и почти скандальной, но я впервые не захотел делать выводов и занимать позицию. Что об этом спорить? Каждый выбирает для себя. Иногда я завидую обезьянками бонобо, решающим всё через секс, иногда, наоборот, радуюсь, что у нас есть и другие возможности для контакта.

Двадцать лет назад для меня и моих друзей-пацанов вопросом жизни и смерти был: сколько раз ты кончил за ночь. Потом появился Мантек Чиа с практикой взращивания мужской энергии, и вопрос отпал. О чем говорить, если важен не результат, а наполнение. Теперь и эти практики в прошлом, когда секс стал больше, чем просто возгонка энергии. Но тогда, двадцать лет назад мы теряли сон, сгорали от зависти и обрастали комплексами из-за вопроса, которого нет на свете. Может и остальные вопросы надо просто перерасти, чтобы понять, что вопроса нет?

Спать или не спать - вопрос с подвохом. Вселенная придумала его, чтобы мы через вечные поиски призрачного познавали себя. Познать себя - это обрести мир с тем, что есть. Можно пойти коротким путем - сразу принять мир, как есть, а можно в обход, как я, через Франкенштейна и Фрейда. Дольше, но интереснее. Мы, человеки, коротких путей не ищем.

Tags: женщина, мужчина, секс
Subscribe

  • Чужак в чужой стране

    Я понял, почему люди смеются. Они смеются от боли. Потому что смех – единственное, что снимает боль. Роберт Хайнлайн Это…

  • Раненые в правильных местах

    We are wounded in all the right places One Giant Leap Какая гадость ходить по жизни с оскаленным ртом. Какая ложь прикрывать наготу души…

  • Практические советы по работе с большим “Я"

    Будьте искренни в своем одобрении и щедры на похвалу Дейл Карнеги Когда шагаешь за край, часто приходится еще и перешагивать через…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Чужак в чужой стране

    Я понял, почему люди смеются. Они смеются от боли. Потому что смех – единственное, что снимает боль. Роберт Хайнлайн Это…

  • Раненые в правильных местах

    We are wounded in all the right places One Giant Leap Какая гадость ходить по жизни с оскаленным ртом. Какая ложь прикрывать наготу души…

  • Практические советы по работе с большим “Я"

    Будьте искренни в своем одобрении и щедры на похвалу Дейл Карнеги Когда шагаешь за край, часто приходится еще и перешагивать через…