ihavesage (ihavesage) wrote,
ihavesage
ihavesage

Category:

Баранов - Кропоткин. Мужской разговор. Целовать мужчину.

Прекрасный писатель и блогер Константин Кропоткин и Ваш покорный слуга запустили новый проект на Снобе: "Баранов-Кропоткин. Мужской разговор." Проект - серия спонтанных диалогов на необычные мужские темы. Предлагаю наш первый блин: Целовать мужчину.


Можно ли натуралу целовать мужчину? Целуются ли геи с женщинами? Что могут означать крепкие мужские поцелуи? Выражают ли поцелуи еще что-нибудь, кроме желания секса? Об этом поболтали Александр Баранов  и Константин Кропоткин.

1

Кропоткин : Баранов, ты вот - натурал. А с мужчинами ты целовался?

Баранов: Целовался или нет не знаю, но целовал мужчин в губы, да. Традицию подсмотрел еще из советского детства, по телевизору у Леонида Ильича.

Кропоткин: Ловок ты на традицию пенять.

Баранов: Еще на Кавказе мужчины целуют в губы в приветствии, и в Москве встречал среди топов российских банков. В последнем случае что-то мафиозное там было, как принадлежность к закрытому клубу, мол все остальные жмут руки, а мы тут свои, можем и облобызаться. Впрочем, губы всегда крепко сомкнуты, так что трешься щетиной. Странные ощущения.

Кропоткин: То есть если щеки выбриты, то ощущения были б иными? Или в чем-то другом дело?

Баранов: Тут уже наверное интимное включается. Губы для меня напрямую связаны с гениталиями. Когда я целую женщину в губы, я уже занимаюсь с ней любовью. Прелюдией любви - ласкаю, атакую, проникаю. По ее реакции я могу очень точно сказать, что происходит в ее теле и особенно в ее нежных губах между ног. открыта ли, разогрета ли, влажна ли. Это очень сильный опыт. Слышал, в Китае запрещены публичные поцелуи в губы, потому что они приравниваются к сексу. Само собой, в мужчину я проникать не намерен, тогда зачем я прикасаюсь публично к его гениталиям? И почему он их так крепко смыкает?

Кропоткин: Ну, это уж точно далеко. Я вот сейчас подумал, что натуралы в какой-то степени обделены. В их чувственной палитре кто-то некоторые краски украл. Я, например, с удовольствием целуюсь с женщинами, - если женщины умеют целоваться, и факт, что я не планирую прикасаться к их половым губам, вроде, ничуть не мешает испытывать удовольствие ни мне, ни им. Во всяком случае, девушки не жаловались - я губаст, что иным очень по душе. Нет ли в этой вашей прямоте "прикасаюсь к твоим губам губами - хочу с тобой секса" неумения разделять удовольствия? Или это следствие общих сложных отношений с чувственностью? Скажем, не потому ли и нежность натуралы не очень умеют выражать, что чувство это без нужды сексуализируют? Ты как думаешь?

Баранов: Думаю, что натурал натуралу рознь. Я бы не стал обсуждать это с позиции обделенности или обкраденности мужчин с той или иной сексуальной ориентацией. Это выбор. Ты, например, выбрал не иметь удовольствия секса с женщинами. Обделен ли ты божественным подарком слияния с женщиной? Не знаю, не могу судить, да и вопрос некорректный. Это твой выбор, и мне он интересен. Вот скажи, Кропоткин, что ты испытываешь, целуя мужчин?

Кропоткин: Выбора не было. Я убежден, что сексуальные преференции мы не выбираем, так сходятся карты, формируя наши желания вне нашего желания. “Целоваться с мужчиной” - слишком абстрактное словосочетание. Важно, стар он или млад? Хорош собой или уродлив? Что я испытываю к нему или не испытываю ничего? Где это происходит? При каких обстоятельствах? Чем вызван поцелуй? Скажем, стань я участником проекта немецкого “GQ”, где мужчины целуются во имя толератности, то в этом действии для меня не было бы совершенно ничего сексуального, как бы хорош собой ни был мужчина. Это общественный жест. Как точно сформулировал Александр Тимофеевский, эта "фотосессия не про секс, а про человечность". А ты как думаешь, про что этот проект?

Баранов: Да, конечно про человечность. Эти натуралы в проекте протягивают руку и говорят: мы такие же, как вы. Вот мы целуемся, хоть нам и неловко и даже смешно, но это обычный человеческий шаг навстречу, на контакт.

Кропоткин: А ты бы согласился в таком проекте участвовать?

Баранов: Да, согласился бы.

Кропоткин: Но ведь проект рассказывает, вроде, о терпимости, однако для этого предлагается гетеросексуалам делать нечто для них не свойственное…. И нет ли в этом некой заведомой лжи?

Баранов: Да, несвойственно, но я люблю делать что-то несвойственное, чтобы лучше понять свои свойства. Целовать мужчину в открытый рот, как это делают в проекте, вызывает у меня дикий протест. Именно поэтому оно и любопытно. Почему протест? Какой страх в этом скрывается? Думаю, у любого натурала будут подобные чувства, но пока не попробуешь, так и будет протест.

Кропоткин: То есть, вот по-настоящему ты с мужчиной не целовался, и не против попробовать, проверить свою смелость. А не боишься, что понравится? А хорошо ли ты знаешь себя? Вдруг ты найдешь в себе нечто такое, что натуралу иметь не полагается?

Баранов: У меня бы точно был такой страх лет 15-20 назад, когда собственная сексуальность еще не устаканилась, и везде искал приключений. Сейчас спокойно. Кстати, я подумал, от чего еще может быть весь этот сыр-бор с неприятием проекта. Я много бывал в Азии и наблюдал с нескрываемой завистью, как местные мальчишки свободны в проявлениях телесной близости друг другу. В Египте, Турции, Таиланде, Иране пацаны ходят за ручку, постоянно касаются друг друга, обнимают. В их телесности нет ни следа стеснения или страха сменить ориентацию. Они находятся в обществе мужчин и проживают этот период естественно и легко, пока не приходит время вернуться в мир женщин: жениться. Особенно показательны боливудские фильмы о дружбе мальчишек. Это настоящая близость, кроме сексуальной. После искреннего контакта "гендерного" напряжения не остается. В моем детстве не было такой откровенности, может поэтому осталось любопытство, недосказанность какая-то. Но все же советское детство выглядит куда более естественно на фоне гомофобных голивудских образов, где мальчишки в лучшем случае могут хлестнуть друг друга по заднице мокрым полотенцем в школьном душе. Любой другой контакт почти табуирован.

Кропоткин: Да, советское детство, как и советское кино, выглядит иногда гей-пропагандой: нам, испорченным нынешними временами, странно, что мальчики все время обнимаются там, целуются. Всего этого, кстати, в новом русском кино нет и, наверное, не может быть, мы испорчены знанием, что объятия мужчин, объятия женщин, их поцелуи, касания, могут быть иначе "нагружены", в них может быть нечто большее, нежели проявление симпатии. Но телесность азиатская - мы же не знаем наверняка, какая она, мы смотрим, как на витрину, а вовнутрь нас никто особенно и не впускает. Мальчики держатся за руки, может, потому, что не знают еще о многообразии форм любви, а на Западе это знание обязательно, иначе невозможно воспитать в себе приятие разных ее форм, а без этого невозможна и полноценная толерантность, которая, что бы там ни говорил президент Путин, не может быть "бесполой". Знаешь, я подумал, что участие гетеросексуальных мужчин в таких вот проектах, лишь подчеркивает их гетеросексуальность, как ни парадоксально. Они не сомневаются в себе, и даже если отягчены какими-то сомнениями, то они готовы преодолевать их во имя признания права на свободу. И если преодолеть себя удалось, то мне в этом видится не только подтверждение гетеросексуальности, но и выражение мужественности. Ты готов поставить под вопрос свою мужественность, потому что человечность, помощь обиженным и оскорбленным тебе важней своего личного комфорта, а ведь мужчина - это поступок. Ты согласен со мной?

Баранов: Согласен. Преодоление личного комфорта - отличное определение мужественности.

Кропоткин: Только предупреждаю, целоваться с тобой я не собираюсь, как бы важна ни была для тебя проверка своих “свойств”. Ну, разве что во имя человечности…. Слушай, а давай в другой раз поболтаем о русских мужиках, для которых личный комфорт - игра по правилам - и есть реализация мужественности. Лады, Баранов?

Баранов: Заметано, Кропоткин.

Tags: мужчина, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments