ihavesage (ihavesage) wrote,
ihavesage
ihavesage

Category:

Как Закаляет Рак


Семь раз отмерь, один раз отрежь
Пословица


Два месяца назад весь мир рукоплескал голивудской богине Анжелине Джоли, которая превентивно отрезала себе обе груди, чтобы не ждать возможного прихода рака. Подала пример смелости. Нигде в прессе я не нашел мнения, которое хочу высказать сейчас - Анжелина подала дурной пример.

31urB5i74DL


"Рак - по-прежнему слово, рождающее страх в людских сердцах", говорит Джоли, "и вызывающее чувство глубокой беспомощности." Да, мне хорошо знакомо это чувство. Четыре года назад это слово пришлось услышать моему отцу. В 63 года он встал перед выбором: бежать от рака под скальпель или пытаться "договориться".

Полтора года назад я тоже стоял перед выбором. Моя болезнь могла оставить меня инвалидом, и мне предлагалось провести ковровые бомбардировки сильнейшими антибиотиками, чтобы оставить выжженное поле от злобной палочки, а заодно и от собственного иммунитета.

Эти две истории научили меня не сдаваться раньше времени и не слушать никаких анжелин. Вот почему я и вас призываю не следовать ее примеру:

1. Опухоль или любая боль не является причиной болезни. Подавлять или бежать от нее бессмысленно. Однако именно этим мы и занимаемся. Мы не терпим боли, не хотим с ней связываться, даже знать о ней не хотим. При жАре пьем жаропонижающее, при боли - болеутоляющее, засбоивший орган отрезаем, не задумываясь. Боль - всего лишь почтальон, способ общения нашего тела с нами. Не убивайте почтальона, лучше прочитайте его сообщение. Выбросив грудь в таз, и не услышав, что пыталось сказать ему тело, "победитель" болезни скорее всего откладывает неприятный разговор на потом.

2. Ваша болезнь - только ваша ответственность. Ох, как неприятно это слышать! Лучше отдать тело на откуп всесильной медицине, пусть из него хоть фарш сделают, лишь бы не болело. Мое тело мне чужое, я его не понимаю, понимает медицина. Абсолютная ложь! Традиционная медицина очень плохо разбирается в причинах наших болячек, воюет с ними, пугает ими нас и сжигает мосты, как перед наступающим врагом. Я ослушался врачей, отказался от войны и решил - либо выздоровею либо сдохну, но сам. Я выздоровел за месяц на своей вере.

3. Болезнь всегда про перемены. Большая болезнь - про большие перемены. Мне кажется это самая главная помеха для нас. Мы готовы оставить часть своего тела на операционном столе, лишь бы не оставлять своих милых привычек. Эй, отрежьте мне это быстрее, мне завтра на работу! Да, и принесите кофе! Мой отец много читал о том, что рак - это болезнь образа жизни, не более того. Он мог бы отрезать простату и вернуться к прежним делам, но он выбрал отрезать настоящую причину рака - прошлую жизнь. Он оставил работу, давно ставшую бременем, оставил город, ставшим отравой, оставил сахар, муку, алкоголь. Почистил тело постом, а на зиму уехал в Индию и почистил ум радостью. Через год врачи не понимали, куда делась опухоль. Вот настоящая победа.

Тело - наш самый верный друг, слуга и помощник. Оно мудрее и сильнее нашего безумного ума. Оно не оставит нас, пока мы его не оставим. Когда мы лезем рукой в пламя, оно болью останавливает наше разрушение. Когда мы лезем не в свою жизнь, оно тоже останавливает наше разрушение, болезнью. Есть два человека, которые помогли мне это понять. Ларри Клэпп и Луиза Хей. Оба победили рак без врачей, только при помощи своего же тела и правильных мыслей. Они прошли путь гораздо более смелый, чем Анжелина Джоли, шагнули за край и теперь учат этому миллионы людей. Их примеру следовать стоит. Дай Бог вам силы.

Вопрос: Расскажите вашу историю выбора перед лицом серьезной болезни. Что вы вынесли из этого испытания?


Image: Orange by Svetlana Sewell

Tags: анжелина джоли, душа, здоровье, ларри клэпп, луиза хей, мой путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments