ihavesage (ihavesage) wrote,
ihavesage
ihavesage

Categories:

Зеленый Гуру


Я спросил у ясеня...
Владимир Киршон


Мы идем по жизни то шатко, то валко, то вприглядку, то вприсядку. Бывает идем сами, бывает опираемся на кого-то. Бывает опоры нет и мы падаем на колени или плашмя. Как это, опоры нет? Опора есть всегда! Это наша Земля. Вставайте!

ArtFrenchFlowersSunflowers_r2_c15
Я писал раньше, что Земля для меня - универсальный учитель, помощник и друг. Зеленый гуру. Сейчас мы живем в деревне и c каждым днем зеленеем сами. Я хожу босиком и купаюсь в реке, сплю на ветках сосен, спрашиваю о погоде у стрекоз. Но что я, даже моя любимая, кисейная барышня, близко познакомилась с новым другом. Она еще ходит по траве в шлепках, визжит при виде паука, но уже сама ловит залетевших в дом шмелей в стаканчик, чтобы выпустить на улицу, бережно смахивает комаров и зарывается свежим маникюром в грядку.

Три месяца подряд на Земле - мы никогда в своей жизни не были здоровее и спокойнее.

Наши тела упруги от желания, а головы - от идей.

Во все стороны раскинулось зеленое умиротворение. Оно нежно шепчет - смотри, я творю, и ты твори!

Я городской житель с большой выслугой лет, и я знаю разницу. Мы постоянно ищем силы, чтобы прожить еще один день. Мы берем силы у сна, у друзей, из развлечений, доступных в городе. Но ее все равно не хватает. Тогда мы рвемся на дачу или к морю, чтобы заменить батарейки. Мы рвемся к Земле, тому последнему другу, который точно не подведет.

Как набраться силы от Земли? Давайте спросим эксперта - молодого подсолнуха под нашим окном.


1. Пустите корни. Земля держит нас, плохих, хороших, бегущих, лежащих. Она никогда, никогда нас не оставит, не подведет. Мы вышли из нее и в нее вернемся. Доверьтесь, врастите в нее, чтобы крепче стоять на ногах.

2. Стремитесь вверх. Толкаясь от Земли, смотрите вверх, на солнце. Не опускайте глаз, не шарьте взглядом по дну, ваша цель - небеса.

3. Принимайте помощь. Мы живем в жужжащем сообществе, где каждый играет свою роль и по-своему важен. Кто-то нас опыляет, кто-то объедает наши листочки. Всем респект и уважуха.

4. Сотворите семя. Единственный смысл жизни, заложенный в нас природой. Мы романтично называем это чудом, подвигом, рекордом или просто новым человечком.

5. Не бойтесь смерти. Жизнь продолжается, все повторяется. На будущий год подсолнух снова завертит своей желтой головой вслед за солнцем.

И самое главное: чтобы получить эту силу, смените очки.

Ну просто ради хохмы. Очки, которые видят Землю как недра, которые надо взять, и реки повернут вспять, очки, через которые хороший комар - мертвый комар, где земля микробная, а солнце раковое. Отложите их недалеко, их можно потом будет надеть снова трясущимися руками. Оденьте новые очки, в которых травинка жива точно так же как вы, понимает и чувствует не меньше вас. Дерево помнит всех своих прапрародителей, хранит и с готовностью дарит их мудрость, только спроси. Ручеек способен унести любую боль. Вам нужна сила? Да вот же она! Дай Бог вам силы.


А какой у вас опыт общения с природой?

Tags: душа, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments