ihavesage (ihavesage) wrote,
ihavesage
ihavesage

Categories:

Вечный Зов


Может правда, что нет путей, кроме торного,
И нет рук для чудес, кроме тех, что чисты
Борис Гребенщиков

У каждого есть свой неповторимый путь. Выход на предназначение. Если не видишь его сам - тебя зовут. Если видеть не хочешь - тебе кричат.  Моя история выхода до сих пор звенит у меня в ушах.

headphones-in-striped-paper-landscape-emma-innocenti


Полтора года назад у меня был свой бизнес, невеста и размеренная жизнь в Москве. Ничто не предвещало, хотя уже тогда я видел, что не буду долго торговать джинсами, что бизнес был интересен как стартап - поднять с нуля и вывести на прибыль. Дальше нужна страсть к торговле, которой у меня не было. Что делать дальше, я не знал.

Оказалось, судьба сделала выбор за меня.

На Новый Год мы собрались на Бали, где я тайно планировал сделать Аюне предложение. За неделю до отъезда на работе случился нервяк. Внутри что-то закипело и надорвалось. Наутро я не встал. Через неделю сорокового жара, я лег в больницу с пневмонией. Впервые за 35 лет. Еще через неделю меня выгнали из больницы с диагнозом туберкулез.

Как я восстал против диагноза и вылечил себя гомеопатией за месяц, я расскажу отдельно. Едва оправившись от болезни, синюшный, кашляющий, я сделал предложение Аюне. Хватит хворать, пришло время белой полосы в жизни. Но не тут-то было. За два дня до свадьбы мой инвестор и партнер пришел в офис с вышибалой и вышиб меня из управления а заодно и владения моим бизнесом. Аюна стала нашим кормильцем, а я засел дома. Нет, все было понятно, что знаки нешуточные. Но что конкретно?

Сколько я ни старался, старая жизнь не прилипала ко мне.

Я искал работу, начинал новые торговые проекты, фрилансил. Все мимо. Полгода без видимого результата, полгода на диване через депрессии к ссорам. Третье испытание подряд.

Почему так больно? Потому что не слышал. А когда слышал - боялся. Любой из нас может рассказать свою историю непрухи, разочарований, потерь. Вы знаете, о чем это? Как услышать свой зов? Вот чему научили меня мои ошибки:


1. Проверяйте жизнь на "мое - не мое". Простейший тест на фильме, книге или чьей-то биографии. Чей опыт, решение, судьба приходится вам впору как перчатка? Там тепло.

2. Принесите жертву. Вы готовы отдать за свое дело все состояние? Готовы посвятить своему выбору 5 лет, 10 лет, жизнь? Если нет - ищите дальше.

3. Следите за знаками. Судьба красноречива. Сбой в ваших планах, например, опоздали на самолет, попали в аварию - значит судьба совсем рядом, ловите каждый намек. Болезнь - уже не намек, а крик, что вы сбились с пути.

4. Очищайте слух. После болезни, я кашлял еще полгода, валяясь на диване в прострации и саможалости. Суета и депрессия создавали шум, в котором тонул голос души. Потом случился катарсис, и я в один день встал и перестал кашлять. В один день стал сильным и чистым. А через неделю услышал от судьбы предложение, от которого уже не смог отказаться.

5. Отвечайте на зов! В шаманской традиции избранный слышит зов на инициацию в шаманы. Если он отказывается, то будет болеть и в конце концов может умереть. В нашей жизни также. Жизнь может стать невыносимой, если продолжать от нее прятаться.


Совершенно неважно, какие планы у вас на себя. Можно смешить ими Бога, а можно сдаться и ответить на вечный зов. Один шаг до счастья. Но этот шаг, увы, за край. Дай Бог вам силы!


А как вы слышите свой зов?

Tags: мой путь, предназначение, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →