ihavesage


Шаг За Край

Новая история про вас


Previous Entry Share Next Entry
Чужак в чужой стране
ihavesage

Я понял, почему люди смеются. Они смеются от боли. Потому что смех – единственное, что снимает боль.
Роберт Хайнлайн

Это книга американского фантаста Роберта Хайнлайна. Землянин, родившийся на Марсе и взрощенный марсианской продвинутой цивилизацией попадает обратно на Землю и становится посланником сокровенного знания.




В книге поднимается масса философских вопросов, спорных и даже запретных, так, книга была сокращена по требованию издательства почти на треть в первом издании 1961 года.

Может поэтому роман по некоторым оценкам считается лучшим произведением фантастики. Он говорит о том, что мы все чувствуем, но в чем никогда не признаемся.

Я подхватил несколько слов марсианина, которые узнал как свои, или просто вспомнил. Похоже я тоже когда-то воспитывался на Марсе.

I thinked it

За две недели на планете Земля, герой из тщедушного полуживого пациента больницы превращается в статного Аполлона. На вопрос, как он смог развить здоровое и красивое тело за столь короткий срок, он отвечает: "I thinked it" (я подумал его).

Ага, и мы так можем. Не знаю как, надо пробовать, но придумать себе здоровье, наполненную жизнь и красивое тело в наших силах, тем более, что мы так умело, одним махом, можем накликать беду, расстроить отношения и измучить свое тело недовольством.

Water brother

Женщина или мужчина, выпившая воду вместе с марсианином, становится ему "водным братом". Это самая близкая близость по-марсиански, абсолютное доверие, делится и отдается всё, даже жизнь.

А я подумал о нашей земной дружбе и любви с опаской, о брачных скрепах и бизнес контрактах. Мы построены из недоверия и ничего не знаем о близости. Но так ее жаждем.

В романе “водные братья” собираются в большую семью с единым на всех знанием, с единой целью. Они ужинают за большим столом, играются и разыгрывают друг друга, при этом понимают и чувствуют все происходящее телепатически. В разгаре веселого спора спагетти с тарелки лишь с помощью мысли бросается на рубашку “брата” и той же мыслю рубашка очищается без следа под дружный хохот. Опустошенный бокал самостоятельно отправляется на кухню за новой порцией вина.

Коммуна. Всё понятно, всё принято, нечего больше обсуждать, не о чем спорить, нечего делить. Остается только делать общее дело и бросаться спагетти. Да, и заниматься любовью.

Growing closer

Это про секс. Для марсианина это просто еще одна ступень сближения с "водным братом”, естественный и радостный контакт с людьми, с которыми уже достиг глубокой душевной связи. И это единственное условие. Других ограничений нет.

“Секс должен быть дорогой к счастью. Самое грустное в сексе то, что мы используем его во вред друг другу. Но от него не должно быть вреда, он должен нести счастье или, по крайней мере, удовольствие. Нет никаких причин на меньшее."

Что тут скажешь. Мы боимся секса, как макаронного монстра, и держим его в клетке “дома-ночью-в постели-с одним человеком-и молчок”. А если он вырывается кое-где наружу, то действительно бывает ужасен.

Похоже, что наоборот, мы у него в плену, и нам еще предстоит стать свободными через новое понимание его смысла и его силы.

Thou art god

Ты есть Бог. Это главная мысль марсианина. Не буду комментировать, оставлю вас в глубокой задумчивости.

Такие идеи мало кому понравятся, и даже дискутировать о них нет смысла. Пока это идеи чужака в чужой стране. Не знаю, надо ли до них дорасти или наоборот, упасть в них с наших цивилизационных высот. Нужно ли очищать свой ум, чтобы принять это, или окончательно сойти с ума и пренебречь всем, что вонзает в нас современная культура. Спору нет, это шаг за край.

Но, забыв о тщете, я упрямо обращаюсь к тому, кто слышит: ты есть Бог. Приди, брат.
Tags:

  • 1
Александр, спасибо за текст! очень захотелось прочесть книгу :) все, что написано очень для меня созвучно с тем, что написано в книгах Нила Доналда Уолша Беседы с Богом.

спасибо, брат:)

ура! вернулся=)

любимая моя книга уже много лет
но
но пока не научимся грокать.....
а тут все равно нужен учитель.....
в принципе описана стандартная ситуация секты. общий секс, общие дети и общие деньги.
пока нет гроканья и , соответственно- чтения мыслей , при котором НЕВОЗМОЖЕН обман в принципе-подобная семья останется только в мечтах,увы.
а на яву- только секты.
и да- на сексе и жертвовании.
то есть - на получении денег - лидером, не семьей))))

хотя,если учесть , что мир дан нам в субъективных ощущениях, то самое главное- что чувствует адепт. насколько он чувствует любовь.сам и к себе.

да, я пока не заню, как такое можно осуществить

Я очень ее люблю, начала читать в оригинале, дело идет медленно, но идет.

кстати, есть оригинал полный, восстановленный.

Поздравляю с днём рождения!!!)))

Саша - снова спасибо)) Пиши сюда тоже)) Я сейчас описываю похожий личный опыт. Его трудно уложить в рамки. Трудно постичь. Но телепатия реальна, и подумать новое тело тоже реально. И для этого у меня теперь огромное количество доказательств - и не только собственных))

  • 1
?

Log in